Ответим в течение 24 часов Задайте ваш вопрос
Купить/продать +7 (351) 729-96-91, 791-38-72

Губернатор Челябинской области посетил АО «Втор-Ком»

3 апреля 2019 г. Алексей Текслер посетил АО «Втор-Ком». Руководитель области ознакомился с технологической цепочкой процесса вторичного сырья. Врио губернатора подчеркнул, что переработка отходов поможет в решении экологических проблем, актуальных для жителей крупных городов Южного Урала. 

Губернатор смог увидеть новейшие технологии, которые используются на заводе. Пройтись по предприятию и посмотреть, как из перерабатываемых отходов получаются нетканые материалы, геотекстиль, синттепон, термовойлок, а также гофрокартон, различные виды волокон и другая полезная продукция. Генеральный директор компании Рузбин М.Р. рассказал Алексею Текслеру о стратегии развития, планах предприятия  и социальной поддержке работников.

Руководитель региона высказался за сортировку мусора и появление таких предприятий по всей Челябинской области.

«Я был на полигонах, на свалках, говорил о том, что необходимо уйти от практики захоронения мусора, путем сортировки и последующей переработки. Это предприятие – неплохой пример того, как можно решать эту проблему. Это крайне важно, это то, ради чего задумана вся реформа обращения с твердыми коммунальными отходами. Потому что полигоны создают большие проблемы для людей, особенно тех, кто живет рядом с ними. Сортировка и переработка мусора – это ключевой аспект «мусорной» реформы, чтобы наши жители почувствовали улучшение ситуации. Будем развивать эти практики. Таких предприятий должно становиться больше, они должны размещаться недалеко от полигонов», – отметил Алексей Текслер

Губернатор также подчеркнул, что южноуральцы должны видеть, что их работа по раздельному сбору мусора приводит к фактическому результату – то есть к переработке, а не последующему смешиванию собранных отходов на полигонах.

https://74.ru/text/gorod/66039502/

Надежда Кондрашова Фото: Илья Бархатов, Олег Каргаполов, Gubernator74.ru