Ответим в течение 24 часов Задайте ваш вопрос
Купить/продать +7 (351) 729-96-91, 791-38-72
География поставок Обратная связь Выгода

Чистый город. Ваш мусор ПРИЕДУТ и КУПЯТ Нужно только рассортировать.

Начиная с 18 февраля по выходным в Копейске на платной основе будет работать передвижной пункт по приему вторсырья. В первый день машина будет работать в поселках Октябрьском и Бажово. В воскресенье, 19 февраля, — в поселках РМЗ, Горняк и Новостройка. Определено, в какое время, в каком месте будет находиться автомобиль, какой вид вторсырья он будет принимать. Компания «Комтранссервис+», которая на территории Копейска занимается вывозом отходов, составила график работы выездного пункта до конца этого года, и газета «Копейский рабочий» будет ежемесячно напоминать жителям города, когда и в каких местах будет находиться мобильный пункт приема вторсырья.

— Мы принимаем, а по сути, покупаем несколько видов сырья: тряпье, макулатуру, банки от бытовой химии, ПЭТ-бутылку, стеклянную тару, алюминиевую банку, — рассказывает директор ООО «Комтранссервис+» Евгений Герман. — Также мы принимаем батарейки. Но, в отличие от вышеназванных видов сырья, батарейки будем принимать бесплатно, потому что нам самим еще придется доплачивать за их утилизацию. Это просто наш вклад в улучшение экологии города, ведь батарейки, попадая в окружающую среду, становятся источником ядовитых солей металлов, отравляя все живое вокруг.

Автомобиль «Газель» будет легко узнать: на нем нанесен специальный знак — символ вторичной переработки. Машина будет работать по субботам и воскресеньям в течение всего рабочего дня, за день успевая побывать в четырех–шести точках. Разумеется, приемщик будет снабжен специальными весами. Правда, в первое время мы будем использовать не цифровые, а обычные ручные механические весы, потому что электронные весы на морозе могут дать сбой.

Конечно, мы не ждем ажиотажа в первые недели работы, потому что до жителей города информация должна дойти, они должны привыкнуть к такой форме работы.

Мы выпустили настенный календарь, где на весь 2017 год расписано, когда, где и какие виды вторсырья мы будем принимать. Эти календари мы будем распространять в территориальных отделах Копейского городского округа и, разумеется, подключать средства массовой информации для того, чтобы копейчане знали, где отходы они могут превратить в доходы.

— Если указано, что в то или иное время вы принимаете, например, тряпье, а человек принес макулатуру, ему придется уйти не солоно хлебавши?

— Конечно, в таких случаях мы не отправим человека домой, примем макулатуру. Но надо понимать, что, если таких случаев будет много, затея потеряет смысл. Ведь идея состоит в раздельном приеме: чтобы мы, ориентируясь на какой-то один вид отходов, тем самым исключали необходимость дальнейшей сортировки мусора. Если же мы будем оплачивать услуги машины, приемщика, платить гражданам за вторсырье, да плюс еще потом оплачивать сортировку, это уже слишком большие затраты, которые нашей, да и любой другой организации, не потянуть. Мы и без того не говорим о прибыли — это скорее социальный, нежели коммерческий, проект. Дай бог, чтобы в будущем он вышел хотя бы на окупаемость по затратам.

автор Страницу подготовил Алексей Самаев

Передвижные пункты прима работают в субботу или воскресенье
Расписание работы пунктов и виды вторсырья здесь